ブランドまっぷ

パエリアの作り方

最終更新:

パエリアの作り方

パエリアというと、スペイン、スパニッシュのイメージしかない。でも、すべての地方のスペイン人が、パエリアしているわけじゃぁないようだ。

ソバは日本の食事のイメージはもたれているけど、大阪、関西人にしたら、ソバよりウドンについて語りたいと思うだろう。

パエリアもスペイン国土の地方によって、熱度が違うようだ。

スペイン!

そんな地域の差の話が、パエリアの作り方 -ズボラ パエリア-には、書かれていた。アイルランドに住む日本人主婦が、これを書いているw
なんというか、グローバルな世の中じゃぁないかw
インターネットのスゴサのひとつでもあるんだけど、この書いている人自体もけっこうすごかったりする。
道具、インフラは、使う人次第だよなぁとか思ったりするな