知っている人には今更のことだろうが、魚貝類の西京味噌や粕漬けの老舗だ。東京人形町に本店がある。以前の職場が徒歩圏内にあって、時にリッチな昼食をと思うと、2Fで、自慢の粕漬けなどの定食をいただいていた。焼き方も上手なんだよなこれが。勿論、小鉢、味噌汁も正攻法の和食として添えられ、そしてご飯なども...
「作っちゃっていいの?魅惑のどぶろくの作り方」なんてタイトルをみつけたわけだ。
どぶろくの作り方を、解説した本を書いた人が有罪判決を受けたなんて裁判もあってだな、この問題、日本ではけっこう微妙w
日本橋三越本店にとっては、もしかしたら迷惑かもしれない。俺はとある日本橋のビルが勤務地だったことがあって、日本橋三越本店からは徒歩で10分くらいの場所だった。日本橋の界隈というのは、昼食を求めるサラリーマンにとっては、なかなか厳しい場所でもある。安くておいしい店は、いつも混雑しているのだ。昼食...
何とか酵素とか酵素飲料などの商品や、自分で作ることがずいぶんと話題になった。商品の口コミや評判も流布されたし、自分で作るノウハウも、それなりに経験や体験が書かれたものを目にすることも多かった。
これだけ話題になると、「何だろね、これ」と興味を惹かれるw
ニトリ の食器を通販で購入しようと思って、ニトリの通販サイトをみると、たぶん失望する。俺は失望した。ほとんどないのだ。
ニトリ の食器の通販の取扱いが貧弱なのは、割れたりするからなのかなぁ。あるいは、ニトリを有名企業とふんで、割れたじゃないか、どうしてくれるとクレームをつけるような奴が多かっ...
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