酢豚の作り方 Blue Dragon Sweet Sour Stir Fly Source タグ: [グルメ・食品] 酢豚の作り方 なんですけどね、Blue Dragon Sweet Sour Stir Fly Sourceと、アルファベットで調味料の名前を書いてやると、いかにも高級食材ブランドショップみたいな感じになりません?だめ?
古材のインテリア 家具 タグ: [インテリア・家具] 古材を使ったインテリア用品や家具を作る木工のお店が増えてきていると思う。管理人が良く見るのは東京と栃木県の那須近辺だけだが、ここ10年の間に、ずいぶん多くみかけるようになった。和のテイスト、アジアのテイストを現代風にアレンジして、机や椅子、棚、そしてインテリアや雑貨の小物を商材として扱っている。
ENOTECA 渋谷ヒカリエShinQs タグ: [グルメ・食品] [酒類・ワイン] [贈答・ギフト] ワインショップ エノテカ(ENOTECA)は、全国展開といってもいいだろう。関東圏であれば、広尾渋谷ヒカリエShinQs銀座銀座松坂屋丸の内六本木ヒルズウイング高輪ANAインターコンチネンタルホテル東京二子玉川東急フードショー上野松坂屋吉祥寺京王...
モヒートの作り方 タグ: [グルメ・食品] カクテルは星の数ほどあって、さらに日々世界のバーテンたちが、新しいカクテルを研究模索していることであろう。モヒートの作り方を書いているのだが、モニートの作り方そのものよりも、キューバーのドラケの話に興味を惹かれる。
なぜ蕎麦にラー油を入れるのか タグ: [グルメ・食品] なぜ蕎麦にラー油を入れるのかという看板を東京の池袋の西口でみつけた。場所は、劇場通りを川越街道に向かって右側。たぶん蕎麦屋なんだろう・・・。なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。問いかけられても困るぞ、おれは。ちゃんと答えも書いておいてくれよw