魚久の粕漬などが届く タグ: [グルメ・食品] [老舗] [贈答・ギフト・お祝い] 知っている人には今更のことだろうが、魚貝類の西京味噌や粕漬けの老舗だ。東京人形町に本店がある。以前の職場が徒歩圏内にあって、時にリッチな昼食をと思うと、2Fで、自慢の粕漬けなどの定食をいただいていた。焼き方も上手なんだよなこれが。勿論、小鉢、味噌汁も正攻法の和食として添えられ、そしてご飯なども...
地デジチューナー タグ: [家電] [ブランド] [TV] 地デジチューナーが販売されだしたころは、メーカーはどこがいいだの、比較だの、人気ランキングだの。ブランドがナショナルブランドか、どこかのよくわからないメーカーなのか、そんなことを気にする人もいただろう。ここはブランドマップだからな。当時であれば、ここブランドマップで、地デジチューナーの話を...
2013年2月1日からのブログ タグ: [ブログ・感想・意見・口コミ・評判] 先月、データー追加して、どうやらINDEXされたようだ。しかしまだまだ、あんまりアクセスは変わらないな。まだ目標にしているデーター量の1/10だもんなぁ。先が長いぞ。
酢豚の作り方 Blue Dragon Sweet Sour Stir Fly Source タグ: [グルメ・食品] 酢豚の作り方 なんですけどね、Blue Dragon Sweet Sour Stir Fly Sourceと、アルファベットで調味料の名前を書いてやると、いかにも高級食材ブランドショップみたいな感じになりません?だめ?
お歳暮の時期に思う タグ: [ブログ・感想・意見・口コミ・評判] [贈答・ギフト・お祝い] [お歳暮・お中元] [四季・季節] 一般的に、お歳暮の時期は、12月に入ると解禁、そして20日までとされている。冬至じゃちょっと遅い。これを過ぎると間抜け感は免れない。遅れるなら、いっそクリスマスにターゲットをあわせてのほうがいいかもしれない。「お歳暮」のノシをやめて、「メリークリスマス」にしてしまえばいい。これは実際、管理人が...