2013年6月のブログ タグ: [ブログ・感想・意見・口コミ・評判] 先月だけど、ブログとして数記事かいただけで、他は全然書けなかったなぁ。写真はけっこうアップできたんだけど。街の店先で気になったもの、写真なんかも、アップしつつ記事を増やしていきますかねぇ。少しがんばらねば。ブランドとしてメジャーじゃないんだけど、気の利いたお店もあるからなぁ。
酢豚の作り方 Blue Dragon Sweet Sour Stir Fly Source タグ: [グルメ・食品] 酢豚の作り方 なんですけどね、Blue Dragon Sweet Sour Stir Fly Sourceと、アルファベットで調味料の名前を書いてやると、いかにも高級食材ブランドショップみたいな感じになりません?だめ?
恵方巻きやら豆まきやら タグ: [グルメ・食品] [四季・季節] 節分と立春だと、どうも立春という言葉に萌えてしまうw世の中的には、節分は、恵方巻きだ、豆まきだと、商売につながりそうなネタもあって、けっこう騒がれているんだが、その陰にあって、立春は特に何もないっちゃあ何もない。恵方巻きなんて関東の習慣じゃなかったんだけど、寿司を売りたい誰かの意図で、...
渋谷 新宿 池袋 タグ: [アクセス] 副都心線が東横線、東武東上線、西武池袋線と乗り入れて、人の流れが変わっていることが報じられている。どうも結局、新宿が一番勝っているらしい。池袋、渋谷は、客を新宿にとられて苦戦しているとかしていないとか。
モヒートの作り方 タグ: [グルメ・食品] カクテルは星の数ほどあって、さらに日々世界のバーテンたちが、新しいカクテルを研究模索していることであろう。モヒートの作り方を書いているのだが、モニートの作り方そのものよりも、キューバーのドラケの話に興味を惹かれる。