お歳暮の時期に思う タグ: [ブログ・感想・意見・口コミ・評判] [贈答・ギフト・お祝い] [お歳暮・お中元] [四季・季節] 一般的に、お歳暮の時期は、12月に入ると解禁、そして20日までとされている。冬至じゃちょっと遅い。これを過ぎると間抜け感は免れない。遅れるなら、いっそクリスマスにターゲットをあわせてのほうがいいかもしれない。「お歳暮」のノシをやめて、「メリークリスマス」にしてしまえばいい。これは実際、管理人が...
2012/12/01からのブログ タグ: [ブログ・感想・意見・口コミ・評判] 昨晩は、久しぶりに夜の繁華街を歩いた。待ち合わせをして、店を決めずに飲みに出たのだ。全体として、景気のせいだろうか。人通りは少ないような印象を受ける。けれど不思議なもので、混雑している店はやはり混雑しているのだ。それはもう、鮮やかなくらいハッキリしている。商品や店を選ぶ目は厳しくなって...
牛蒡(ごぼう)茶の効能 タグ: [グルメ・食品] [美容] [健康] 牛蒡茶の効能 美味しく安全に・・・・なんて話があるんだが。実際に飲んでみて、毒と薬は背中あわせ・・なんて感想を書いていたりすんだけんども。効能・・・ですか。薬事法ってあったよなw 薬として認可されないものを、効果、効能を謳って販売しちゃあいけないw
湯豆腐の極意-湯豆腐の作り方- タグ: [グルメ・食品] 「豆腐の作り方と言って、どこから作るのか。いわゆる、湯豆腐の作り方なのか、豆腐から作るのか。凝り具合によっては話がまったく異なってくる。」と著者は、湯豆腐の作り方を語り始めている。