知っている人には今更のことだろうが、魚貝類の西京味噌や粕漬けの老舗だ。東京人形町に本店がある。以前の職場が徒歩圏内にあって、時にリッチな昼食をと思うと、2Fで、自慢の粕漬けなどの定食をいただいていた。焼き方も上手なんだよなこれが。勿論、小鉢、味噌汁も正攻法の和食として添えられ、そしてご飯なども...
ついでに撮影した。使い道がないのでここで使うw
ブランドの店舗が近くにあればいいのだが。
ビックロ Bicqloに行ってきた。新宿東口店は、東京メトロの新宿3丁目。丸ノ内線、副都心線などが使える。雨に濡れない・・・とまではいかないが、アクセスは便利だ。
今回は、ビックロ Bicqloだけがお目当てじゃなくて、伊勢丹なんかでの買い物もあって、帰りがけに見てきた。
家電...
管理人は、「古い」「ロートル」な奴で、カーデガンというと冬とか秋とかのイメージしかなかった。自分自身が着るのは、やはり秋から冬にかけてだ。
しかし、今年の夏、デパートや百貨店で、カーデガンの売れ行きが好調なのだという。
「豆腐の作り方と言って、どこから作るのか。いわゆる、湯豆腐の作り方なのか、豆腐から作るのか。凝り具合によっては話がまったく異なってくる。」と著者は、湯豆腐の作り方を語り始めている。