酢豚の作り方 なんですけどね、Blue Dragon Sweet Sour Stir Fly Sourceと、アルファベットで調味料の名前を書いてやると、いかにも高級食材ブランドショップみたいな感じになりません?
だめ?
ビックロ Bicqloに行ってきた。新宿東口店は、東京メトロの新宿3丁目。丸ノ内線、副都心線などが使える。雨に濡れない・・・とまではいかないが、アクセスは便利だ。
今回は、ビックロ Bicqloだけがお目当てじゃなくて、伊勢丹なんかでの買い物もあって、帰りがけに見てきた。
家電...
カクテルは星の数ほどあって、さらに日々世界のバーテンたちが、新しいカクテルを研究模索していることであろう。
モヒートの作り方を書いているのだが、モニートの作り方そのものよりも、キューバーのドラケの話に興味を惹かれる。
三井アウトレットパークなどで、B.Cストックでアウトレット商品を購入したことのある人は少なくないだろう。なかなか人気のショップのようだ。Spick and Span、IENA、JOURNAL STANDARD、EDIFICEなどのBAYCREW’Sのブランドを扱っている。JOURNAL STA...
知っている人には今更のことだろうが、魚貝類の西京味噌や粕漬けの老舗だ。東京人形町に本店がある。以前の職場が徒歩圏内にあって、時にリッチな昼食をと思うと、2Fで、自慢の粕漬けなどの定食をいただいていた。焼き方も上手なんだよなこれが。勿論、小鉢、味噌汁も正攻法の和食として添えられ、そしてご飯なども...
コメント