京都の漬物を、旅のお土産や、お歳暮、お中元でいただいて、イヤな気分になる日本人はそれほどいないだろう。
高血圧で塩分の制限をされているとか、大好物なんだがダイエット中で、これでゴハンが増えちゃうとか、根本的に漬物全部がダメとか。
あるいは、今回の話題は、西利なんだが西利のライバルブランドの...
ついでに撮影した。使い道がないのでここで使うw
ブランドの店舗が近くにあればいいのだが。
ニトリのマットレスのアレコレを以前、別の場所で書いたことがある。ニトリのマットレスを通販で買うのは、俺は考えちゃう。やはりニトリの店舗に行って、自分の好みにあうかどうかを確かめておきたいと思う。一度購入して、ニトリのマットレスの具合がわかれば、次は通販で購入するのもアリだろうとは思うけども。ま...
酢豚の作り方 なんですけどね、Blue Dragon Sweet Sour Stir Fly Sourceと、アルファベットで調味料の名前を書いてやると、いかにも高級食材ブランドショップみたいな感じになりません?
だめ?
なぜ蕎麦にラー油を入れるのかという看板を東京の池袋の西口でみつけた。場所は、劇場通りを川越街道に向かって右側。たぶん蕎麦屋なんだろう・・・。なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。問いかけられても困るぞ、おれは。ちゃんと答えも書いておいてくれよw