湯豆腐の極意-湯豆腐の作り方- タグ: [グルメ・食品] 「豆腐の作り方と言って、どこから作るのか。いわゆる、湯豆腐の作り方なのか、豆腐から作るのか。凝り具合によっては話がまったく異なってくる。」と著者は、湯豆腐の作り方を語り始めている。
風水グッズ タグ: [グッズ・アイテム・雑貨] 1990年頃からだろうか、日本で風水のブームが起きた。一番加熱した時期は過ぎたものの、人気は根強いようで、ファッションやインテリアのセレクトショップなどでも、風水の文字のPOPが踊っていることがある。あんまり関心をもたずに見ている。
なぜ蕎麦にラー油を入れるのか タグ: [グルメ・食品] なぜ蕎麦にラー油を入れるのかという看板を東京の池袋の西口でみつけた。場所は、劇場通りを川越街道に向かって右側。たぶん蕎麦屋なんだろう・・・。なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。問いかけられても困るぞ、おれは。ちゃんと答えも書いておいてくれよw
2013/4/1からのブランドブログ タグ: [ブログ・感想・意見・口コミ・評判] 去年の11月に那須のガーデンアウトレットで撮影してきた写真の整理を開始。やっとだ。何だか、バタバタしていて放置していたのだ。1日じゃ終わりそうにないなぁ那須ガーデンアウトレットの駐車場から店舗までの歩道2012年11月23日 11:28 撮影
作っちゃっていいの?魅惑のどぶろくの作り方 タグ: [グルメ・食品] 「作っちゃっていいの?魅惑のどぶろくの作り方」なんてタイトルをみつけたわけだ。どぶろくの作り方を、解説した本を書いた人が有罪判決を受けたなんて裁判もあってだな、この問題、日本ではけっこう微妙w