なぜ蕎麦にラー油を入れるのか タグ: [グルメ・食品] なぜ蕎麦にラー油を入れるのかという看板を東京の池袋の西口でみつけた。場所は、劇場通りを川越街道に向かって右側。たぶん蕎麦屋なんだろう・・・。なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。問いかけられても困るぞ、おれは。ちゃんと答えも書いておいてくれよw
あごニキビの始まり タグ: [美容] 俺は、男なんで、あごニキビができても、それほど気にはしない。ああん?なんかできておるな。ちょっと疲れがたまっているのかね。今度の休みまでもう少しだな。あごニキビで、どうするかなんてことを思い悩むなんてことはない。おじさんだからな。
マカロンのいろいろ、マカロンの作り方 タグ: [グルメ・食品] 俺は、マカロンの作り方なんかに興味はない。というか、マカロンそのものに対しても、冷たいスタンスかもしれない。まあ世の男性、職業的にパティシエとかならまた違うのだろうが、多くの男どもは、マカロンに対する愛は、たぶんない。そしてこの世にマカロンがなくなっても、俺は悲しむことはないだろう。だが・...
阪急阪神ホテルズの偽装とブランドの信頼 タグ: [グルメ・食品] [ファッション] [ブランド] 阪急阪神ホテルズの偽装の食材の偽装が大きく報じられている。経緯や釈明、いろいろと捉え方があるだろうから、断罪をしたいわけじゃない。けれどこんなサイトなどで断罪するよりも、もっと大きな損害、損失をくらっているだろう。ブランドの信頼の失墜は、ブランドの終焉に等しい。
モヒートの作り方 タグ: [グルメ・食品] カクテルは星の数ほどあって、さらに日々世界のバーテンたちが、新しいカクテルを研究模索していることであろう。モヒートの作り方を書いているのだが、モニートの作り方そのものよりも、キューバーのドラケの話に興味を惹かれる。