ブランド ワコール(Wacoal) 店舗名 ウンナナクール ラゾーナ川崎店 電話番号 044-874-8334 住所 神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ 3F 営業時間 アクセス、行き方
魚久の粕漬などが届く タグ: [グルメ・食品] [老舗] [贈答・ギフト・お祝い] 知っている人には今更のことだろうが、魚貝類の西京味噌や粕漬けの老舗だ。東京人形町に本店がある。以前の職場が徒歩圏内にあって、時にリッチな昼食をと思うと、2Fで、自慢の粕漬けなどの定食をいただいていた。焼き方も上手なんだよなこれが。勿論、小鉢、味噌汁も正攻法の和食として添えられ、そしてご飯なども...
本家ちちや タグ: [グルメ・食品] 草津にある本家ちちやに、わざわざ立ち寄った。北軽井沢の知人の山荘に招かれ、午後、万座温泉ホテル 日進館に入浴に行った。そのまま帰ってもいいのだが、知人の奥さんのご希望で、草津を回って帰った。目的は、本家ちちやの温泉まんじゅうだ。
ENOTECA 渋谷ヒカリエShinQs タグ: [グルメ・食品] [酒類・ワイン] [贈答・ギフト] ワインショップ エノテカ(ENOTECA)は、全国展開といってもいいだろう。関東圏であれば、広尾渋谷ヒカリエShinQs銀座銀座松坂屋丸の内六本木ヒルズウイング高輪ANAインターコンチネンタルホテル東京二子玉川東急フードショー上野松坂屋吉祥寺京王...
湯豆腐の極意-湯豆腐の作り方- タグ: [グルメ・食品] 「豆腐の作り方と言って、どこから作るのか。いわゆる、湯豆腐の作り方なのか、豆腐から作るのか。凝り具合によっては話がまったく異なってくる。」と著者は、湯豆腐の作り方を語り始めている。
作っちゃっていいの?魅惑のどぶろくの作り方 タグ: [グルメ・食品] 「作っちゃっていいの?魅惑のどぶろくの作り方」なんてタイトルをみつけたわけだ。どぶろくの作り方を、解説した本を書いた人が有罪判決を受けたなんて裁判もあってだな、この問題、日本ではけっこう微妙w