作っちゃっていいの?魅惑のどぶろくの作り方 タグ: [グルメ・食品] 「作っちゃっていいの?魅惑のどぶろくの作り方」なんてタイトルをみつけたわけだ。どぶろくの作り方を、解説した本を書いた人が有罪判決を受けたなんて裁判もあってだな、この問題、日本ではけっこう微妙w
2013年2月1日からのブログ タグ: [ブログ・感想・意見・口コミ・評判] 先月、データー追加して、どうやらINDEXされたようだ。しかしまだまだ、あんまりアクセスは変わらないな。まだ目標にしているデーター量の1/10だもんなぁ。先が長いぞ。
甘酒の作り方 タグ: [グルメ・食品] 世の中、ギャップというか、ミスマッチというか。いろいろ不思議な感じがすることが時々あるのだが、これの場合は甘酒の作り方を、甘酒の嫌いな主婦が書いているwなにやら深い事情でもあるのだろうかって、何もないわけなんだが。
牛蒡(ごぼう)茶の効能 タグ: [グルメ・食品] [美容] [健康] 牛蒡茶の効能 美味しく安全に・・・・なんて話があるんだが。実際に飲んでみて、毒と薬は背中あわせ・・なんて感想を書いていたりすんだけんども。効能・・・ですか。薬事法ってあったよなw 薬として認可されないものを、効果、効能を謳って販売しちゃあいけないw
パエリアの作り方 タグ: [グルメ・食品] [スペイン] パエリアというと、スペイン、スパニッシュのイメージしかない。でも、すべての地方のスペイン人が、パエリアしているわけじゃぁないようだ。ソバは日本の食事のイメージはもたれているけど、大阪、関西人にしたら、ソバよりウドンについて語りたいと思うだろう。パエリアもスペイン国土の地方によっ...